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quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Vinho Sangre de Toro Tempranillo



Hoje as Apreciadoras de Vinhos degustaram um delicioso vinho da vinícola Torres:
Vinho Sangre de Toro Tempranillo/Uvas :Tempranillo/ Denominação de Origem : La Mancha. Localizada no Planalto Central da Península Ibérica, La Mancha abrange 182 municípios de Albacete, Ciudad Real, Cuenca e Toledo, que beneficiam de um clima continental extremo com grandes flutuações de temperatura e variáveis de precipitação adequadas para o crescimento ótimo da uva.
Datado da Idade Média, mas acredita-se que na data do Império Romano e considerando a antiga tradição do vinho que cresce nesta terra, o primeiro reconhecimento oficial que faz o vinho de La Mancha como uma denominação de origem data 1932, publicado em " La Gaceta de Madrid"( hoje Governos do Estado da Gazeta), em setembro daquele ano, tornando esta DESIGNAÇÃO DE ORIGEM -fazer um dos mais antigos na Espanha.
O vinho é brilhante rubi vermelho com aromas de fruta sedutor (framboesa) , bem aveludade e taninos macios.

Como a sobremesa também foi especial, vamos a dica da noite:
Ingredientes: Açúcar, morangos frescos, picolé Gelato Diletto Ganduia, bombons ouro branco.
Derreter os morangos com açúcar e deixar esfriar um pouco. Encostar a borda na calda de morango.
Colocar em um prato um pouco de açúcar e passar a borda no açúcar, após ralar chocolate e fazer o mesmo.
Com a taça já com a borda pronta, colocar a calda nas taças, colocar um bombom e um pedaço de morango, após é só acrescentar o picolé.