SEJA BEM VINDO

SEJA BEM VINDO

sábado, 28 de novembro de 2015

Drink de abacaxi com espumante acompanhando trutas com amêndoas e arroz com abacaxi, damasco, curry e castanhas




Hoje as Apreciadoras de Vinhos fizeram um drink de abacaxi com o espumante Ponto Nero, um espumante versátil que fica bem gostoso para fazer drinks.

Espumante Ponto Nero: A Domno apresenta  dois novos espumantes com a expressão da já consagrada linha Ponto Nero.Os novos rótulos Ponto Nero Celebration, Brut e Moscatel.
Mesmo antes de serem lançados, o Ponto Nero Celebration Moscatel foi condecorado com medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2014, edição Brasil.

Nós experimentamos o Brut que tem nuances de maças e pêssego e é bem refrescante.O Brut tem as uvas: Chardonnay, Riesling, Pinot Noir, Prosecco.
Elaborada no Vale dos Vinhedos
Harmonização:peixes, saladas, camarão
Método Charmat
Prêmio: Ganhou ouro no Concurso Internacional de Vinos y Licores - 2014- Mendonza- Argentina.

Drink de abacaxi com espumante:
Bata no liquidificador: abacaxi, rum, gelo.Reserve colocando metade na taça e deixe no congelador.
Deixe a taça por 1 hora do congelador, após retire e sirva o espumante completando o restante da taça.

Trutas com amêndoas:
Doure com uma colher de manteiga e azeite umas 100g de amêndoas e reserve.
Frite os filés de trutas com azeite e  com o restante do azeite que fritou amêndoas.
Depois é só montar na travessa os peixes fritos e colocar as amêndoas.

Arroz com abacaxi:
Faça o arroz normalmente, mas ao invés de colocar água, acrescente vinho branco. Após coloque curry à gosto, damascos picados, castanhas e cozinhe.
Divida o abacaxi ao meio e retire o miolo.Acrescente o arroz e coloque uma flor de enfeite.