SEJA BEM VINDO

SEJA BEM VINDO

terça-feira, 10 de março de 2015

Classificação com base na doçura do champagne

As Apreciadoras de Vinhos seguem com dicas para vocês que adoram vinhos, champagnes.Para você que conhece os termos Brut, Demi-Sec, Sec, pois bem vocês sabiam que em cada termo há uma medida de açúcar específica.Segue a classificação e o teor de açúcar:

Brut Zero ou Brut Nature: menos de 03 gramas de açúcar residual por litro;
Extra Brut: menos de 06 gramas de açúcar residual por litro;
Brut: menos de 12 gramas de açúcar residual por litro;
Extra Dry: entre 12 e 17 gramas de açúcar residual por litro;
Sec: Entre 17 e 32 gramas de açúcar residual por litro;
Demi-Sec:Entre 32 e 50 gramas de açúcar residual por litro;
Doux: acima de 50 gramas de açúcar residual por litro.

Tim tim e espero que tenham gostado das informações.

Fonte:Revista Go'Where Vinhos